На 2 литра: 500г баклажанов, 200г красного репчатого лука, 200г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 4 бутончика гвоздики, 10 горошин черного перца, 30 мл 9% -ного уксуса, 300 мл растительного масла
Заливка: 1 л воды, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все закипятить.
На каждые 600г капусты – 300г маринадной заливки, 2-3 бутона гвоздики, по 2-3 горошины перца, 0,1 г корицы, 1 лавровый лист.
На каждый килограмм нашинкованной капусты – 25 г соли, 2 г дрожжей.
1 л сока красной смородины,
1 кг сахара
1 кг смородины,
1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды
[« ::
«« ::
451..460 ::
461..470 ::
471..480 ::
481..490 ::
491..500 ::
»»