Нам понадобится (на 3 литра):
5 кг грибов (разных: лисички, маслята, подберезовики)
1 кг репчатого лука
50 мл 9%-ного уксуса
800 мл воды
100 мл растительного масла
по 1 ст.л. рубленого укропа, петрушки и кинзы
лавровый лист
16 горошин черного перца
225 г соли
На 1 литр потребуется:
2 кг грибов (любых)
12 г лимонной к-ты
100 мл уксуса
4 ч.л. соли
лавровый лист
черный перец горошком
На 3 литра нам нужно:
4 помидора (бурых)
500 г цв. капусты
парочку разноцветных болгарских перцев
8 огурцов
5 зубчиков чеснока
2 луковицы
пучок укропа
по 1 корню петрушки, хрена и сельдерея
Маринад:
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1,5 л воды
60-70 мл яблочного уксуса
черный перец горошком
На 8 литров нам понадобится:
8 кг огурцов
1 головка чеснока
1 стручок перца чили
Для маринада:
2 стакана сахара
1 стакан соли
160 мл водки
2 стакана 9%-ного уксуса
15 горошин душистого перца
15 горошин черного перца
лавровый лист
8 таблеток аспирина
5 бутончиков гвоздики
На 2 литра нам понадобится:
баклажаны - 500 г
репчатый лук - 200 г
помидоры - 200 г
головка чеснока
перец чили - 1 стручок
9%-ный уксус - 30 мл
растительное масло - 200 мл
специи на Ваш вкус
На 2 литра необходимо:
зеленых помидоров - 2,5 кг
чеснок 100 г
1 перец чили
кинза - пучок
укроп - 2 пучка
петрушки - 2 пучка
сахар - 1,5 ст.ложки
1,5 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса
Сушка как вид заготовки имеет свои преимущества.
Какой же инвентарь необходимо иметь, чтобы спокойно встретить сезон заготовок? В сущности, ничего особенного: обычный кухонный набор с некоторыми дополнениями.
На 2 литра:
6 крупных помидоров
1,5 кг сладкого перца
150 г лука
80 г топленого масла
1 ч.л. молотой паприки
соль по вкусу
На 2 литра:
1 кг помидоров черри
400 г винограда без косточек
2 болгарских перца
1 стручок перца чили
лавровый лист
4 зубчика чеснока
черный перец горошком
листья смородины и вишни
по 1 ст.л. сахара и соли
[« ::
«« ::
471..480 ::
481..490 ::
491..500 ::
501..510 ::
511..520 ::
»»