Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Брюссельская капуста

Увеличить...
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста образует до 20—30 мелких кочанчиков (величиной немногим более грецкого ореха) по длине высокого стебля. Из кочанчиков готовят гарниры и супы. По питательности это самая ценная капуста — в 100 г сырой капусты содержится 2,5—7 г белковых веществ; 0,7—1,3 мг каротина и 100—170 мг аскорбиновой кислоты.

Выращивается брюссельская капуста только рассадным способом. Возраст рассады 40—45 дней и высадка в открытый грунт в начале мая, с площадью питания не менее 61 см между рядами и 60 см между растениями, при тесной посадке образуются мелкие рыхлые кочанчики.

Брюссельская капуста очень требовательна к почвенному плодородию.

Брюссельскую капусту хорошо разместить с одной стороны огуречной гряды — в этом случае капуста будет играть роль ветрозащитной кулисы.
Систематические поливы и еженедельные подкормки ускорят формирование кочанчиков.

источник: sadmy.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND