Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Благоустройство участка


Системы полива

Увеличить...
Системы полива

Сад без полива – бессмысленные хлопоты и разбитые надежды.

Наши предки выхаживали сады с помощью рук да тяжелых леек, наполненных водой.

На смену им пришли черные уродливые и тоже тяжелые шланги. Они так быстро трескались и протекали, что вызывали раздражение даже у самых терпеливых дачников.

С тех пор технология полива резко изменилась. Пришло новое поколение шлангов, пластиковые и металлопластиковые трубы, насосы, разнообразные насадки, в общем, целая индустрия для продвинутых владельцев сада.

И вершина технических достижений в области полива – автоматическая система, мечта ленивого шестисоточника и суровая необходимость для владельца немеренных гектаров.

ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА

Прежде чем отправляться за покупкой приспособлений для полива сада, хорошенько подумайте, откуда вы будете брать воду для полива.

Если источник воды – колодец или скважина, то потребуется покупка насоса и накопительной емкости. Да-да, растения не любят холодной воды, поэтому поднятая из глубин земли вода должна отстояться и нагреться в металлической или пластиковой емкости.

Устанавливая емкость для воды, не скупитесь, обязательно сделайте прочный фундамент под нее.

В принципе, для полива подходит вода любого качества. Однако без фильтра очистки воды от грубых примесей никак не обойтись, иначе быстро засорятся сопла дождевателей.

В зависимости от того, какую систему полива вы будете создавать на своем участке, выбирается и насос.

Погружной насос чаще всего используют для подъема воды из скважин, колодцев и глубоких емкостей. Такой тип насоса способен пропускать мелкие (до 5 мм) кусочки сора, поэтому его можно использовать даже для закачки воды из пруда. Такой же тип насоса используется и для подачи воды из емкости в поливочные трубопроводы.



Для небольших емкостей, даже бочек можно купить бочковой насос. В принципе он тоже погружной, но опускается не на дно, а закрепляется на краю емкости с помощью телескопической штанги-рукоятки.

Удобно пользоваться и садовыми насосами. Они устанавливаются вблизи от источника воды и с помощью заборного шланга перекачивают воду в поливочный шланг или стационарную систему.

Лучший вариант – покупка насоса со встроенной автоматикой. Такой насос имеет устройство поддержания давления и защиту от сухого хода.

Идеальный вариант – установка насосной станции. Это оборудование является полноценной системой водоснабжения и включает кроме насоса манометрический выключатель, гидроаккумулятор и защиту от сухого хода.

источник: landscape-design.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND