Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Как правильно хранить чеснок

Увеличить...
Как правильно хранить чеснок

Советы как сохранить урожай чеснока до следующего года.

Не следует спешить с уборкой чеснока. Если вы рано извлечете головки чеснока из земли, получите не дозревший урожай. Но и затянув с уборкой, получите урожай не способный к долгому хранению, да и прорастает такой чеснок задолго до назначенного времени, еще находясь в погребе.

Головки озимого чеснока могут до Нового года храниться в любом помещении, но все же лучше побеспокоиться о более подходящем режиме хранения. Более продолжительный срок хранения имеет яровой чеснок. Его без проблем можно сохранить до весны.

Для хранения ярового чеснока достаточно темного прохладного хорошо проветриваемого помещения. Легкий морозец яровой чеснок также сможет перенести без потерь.

Головки чеснока из земли извлекать надо аккуратно, стараясь их не повредить. Затем чеснок надо подсушить в хорошо проветриваемом помещении или на веранде.

Хранить головки чеснока можно в обычных картонных коробках или уложить его в мешочки из хлопчатобумажной ткани, пересыпав опилками или луковой шелухой. Еще чеснок можно хранить в подвешенном состоянии переплетенным в косы.

Хранить головки чеснока лучше всего при температуре от -1 до -4 градусов ниже нуля. В сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Для обеспечения долгого хранения головки чеснока донце опаляют над горящей свечой. После такой процедуры чеснок не будет прорастать и надолго останется сочным, жгучим и крепким. Такой метод очень хорошо подходит для озимого чеснока, который имеет менее длительный срок хранения, нежели яровой.



Еще один способ для длительного хранения чеснока. Хорошо просушенный чеснок очищают от верхнего слоя чешуи, обрезают стебель до 2-3 см и обмакивают в парафин.

Можно хранить чеснок в ящиках, пересыпанным солью. Для этого мы насыпаем на дно ящика соль и в один слой выкладываем хорошо просушенный чеснок, затем снова засыпаем чеснок солью и так до самого конца. Последним должен быть слой соли в один сантиметр.

Или взять чеснок и очистить все зубчики от шелухи, уложить в банки и залить подсолнечным маслом. Для того, чтобы чеснок не задохнулся накрываем его крышкой с дырочками и убираем на хранение в холодильник. Кстати, растительное масло приобретает приятный чесночный аромат и это масло великолепно подойдет для заправки салатов.

Поскольку мелкий чеснок менее всего подвержен хранению и портится он быстрее, то съедать запасы чеснока предлагаю именно с него, постепенно переходя к более крупным головкам чеснока.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND