Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Осенняя перекопка земли на огороде

Увеличить...
Осенняя перекопка земли на огороде

Так ли необходима осенняя перекопка земли на огороде?

Да, перекопка земли необходима. Но, на неокультуренных почвах и на тяжелых плотных глинистых и суглинистых- и это обязательно!

Если же на вашем огороде почва легкая, окультуренная и легкая, то такую землю достаточно просто глубоко прорыхлить.

Если у вас тяжелая почва на огороде, то не стоит ее постоянно перекапывать, это может плохо отразиться на микроорганизмах в земле и вместо пользы, вы нанесете только вред.

Осенняя перекопка земли необходима на суглинках и глинистой почве, глубина перекопки не более 20 сантиметров и почву не надо переворачивать (без переворота пласта) ее нужно просто перекладывать и выбирать из земли корни сорняков.

Если же при перекопке делать переворот пласта, то те микроорганизмы, которые живут на поверхности почвы, оказавшись в глубине просто погибнут. А микроорганизмы живущие в глубине, погибнут оказавшись на поверхности.

Осенняя обработка почвы проводится до наступления устойчивого похолодания и до того, как пойдут проливные дожди, чтобы земля была хорошо прорыхлена и получила доступ к кислороду.

Выращивая на своем огороде корнеплоды, без осенней перекопки земли вы никак не обойдетесь... Если вы собираетесь делать подзимний посев овощных культур то вам, как говорится, сам Бог велел ее делать. При проведении перекопки внесите 4 килограмма перегноя на 1кв.м. для хорошего раннего урожая.

Подзимние посевы применяют в тех районах, где по весне земля долго прогревается и долго не просыхает, или там где часто бывают весенние засухи. Чтобы подзимние посевы дали хороший урожай необходимо частое рыхление междурядий и своевременная борьба с сорняками.



Перекопку под овощные культуры на будущий год проводят сразу после того как убраны с грядок позднеспелые овощные культуры. Не забудьте убрать растительные остатки на огороде.

Для того, чтобы избавиться от львиной доли сорняков на участке, его необходимо прорыхлить граблями. Разрыхлив таким образом верхний слой земли, недели через две семена сорняков начинают прорастать и вам остается только расправиться с ними.

Инструментом для перекопки глинистых бесструктурных почв с тяжелой структурой и и сложным механическим составом по сей день является милая нашему сердцу железная лопата. Содержать ее в полной боевой готовности не так сложно, как может показаться. Достаточно после работы ее очистить от земли и смазать маслом типа "Индустриальное" или WD-40, чтобы не появилась ржавчина.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND