Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Чем подкормить пионы (Peony)

Увеличить...
Чем подкормить пионы (Peony)

Подкормки для пионов.

Для того, чтобы пионы пышно цвели им необходима хорошо увлажненная почва и своевременные подкормки. Подкормки проводят 3-4 раза в период вегетативного роста.

Подкормки пионов проводятся только после обильного полива или после дождя, в сухую землю вносить удобрения не желательно, пионы могут погибнуть.

Когда сходит снег на участке, полейте пионы раствором марганцовокислого калия: на 5 литров воды возьмите 1 грамм марганцовки, растворите и произведите полив куста пиона (5 литров раствора на один куст).

Когда ростки пиона трогаются в рост подкормите их раствором аммиачной селитры: растворите в 10 литрах воды 15 грамм аммиачной селитры и произведите подкормку.

С середины мая производят внекорневые подкормки молодых кустов пиона раствором полного минерального удобрения (дозы смотрите на упаковке) с добавлением в питательный раствор столовой ложки стружки хозяйственного мыла на 10 литров воды.

Для внекорневой подкормки пионов возьмите 50 грамм мочевины на 10 литров воды, хорошо растворите и произведите подкормку.

В раствор мочевины (50 грамм на 10 литров воды) можно добавить одну таблетку микроудобрений и подкормить пионы обильно смочив листья через пульверизатор.

В период цветения, чтобы улучшить качество цветков, подкормите пионы раствором из 5 грамм калийной соли, 10 грамм суперфосфата, 7,5 грамм аммиачной селитры разведенные в 10 литрах воды.

Или произведите подкормку пиона следующим составом: 10 грамм калия, 10 грамм азота и 15 грамм фосфора разведите в 10 литрах воды и подкормите бутонизированный куст.



Можно подкормить пионы раствором: на 10 литров коровяка возьмите 40 грамм фосфорного удобрения и 20 грамм калийного удобрения, все перемешайте и подкармливайте пионы (2 литра полученной подкормки под один куст).

Через две недели после того, как пион отцвел, побалуйте его калиево-фосфорной подкормкой, для стимулирования более крупных почек возобновления для пышного цветения в следующем году: 10 грамм калия и 15 грамм фосфора на 10 литров воды.

Еще кусты пиона любят подкормку куриным пометом. Для приготовления такой подкормки в бочке: возьмите 1 ведро куриного помета и разведите его в 25 ведрах воды, оставьте на солнечном месте бродить в течении двух недель. Затем добавляем в бочку 200 грамм суперфосфата и 1/2 кг просеянной древесной золы, все хорошо перемешиваем и перед применением развести водой в соотношении 1:3.

Можно использовать вместо куриного помета коровий навоз: в бочке развести в 6 ведрах воды 1 ведро свежего навоза и дать постоять на солнечном теплом месте две недели, чтобы забродил. Затем добавляем 300 грамм суперфосфата и 0,5 кг просеянной древесной золы, все хорошо перемешиваем и производим подкормку пионов предварительно разбавив настой водой, в соотношении 1:2.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND