Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Подкормка садовых цветов

Увеличить...
Подкормка садовых цветов

Если ваши цветы не будут получать необходимого количества питательных веществ, то не стоит ждать от них обильного и продолжительного цветения, да и внешний вид оставит желать лучшего...

ГУМИНОВОЕ УДОБРЕНИЕ

Гуминовые удобрения способствуют быстрому укоренению растений, их росту, цветению, повышают иммунитет, улучшают питание, снижают содержание нитратов в почве и предотвращают опадение бутонов.

Вносят гуминовые подкормки в небольших количествах, поскольку передозировка опасна и вы столкнетесь с эффектом прямо противоположным, чем ожидали. Тут хорошо применять принцип лучше меньше, чем больше.

Гуминовые удобрения получают из сапропеля, торфа, окисленного бурого угля. Вообще, гуминовое удобрение представляет собой азотсодержащую сложную смесь природных соединений.

Для весенней обработки почвы, за неделю перед тем, как высаживать цветы на участке, растворите в ведре воды 3 колпачка гумата и полейте почву (на 1м² 3 литра раствора). Затем почву заделать плоскорезом и замульчировать.

Потом подкормку проводят во время формирования бутонов на растениях: 1 колпачок гумата на ведро воды и орошаем полученным раствором растения.

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

Органические удобрения стимулируют деятельность почвенных микроорганизмов, например, червей и грибов, что улучшает качество почвы и помогает минерализации органики. Органические удобрения стимулируя деятельность микроорганизмов и улучшая качество и состояние почвы влияют на воздушное и водное питание растений.

К органическим удобрениям относят: навоз, торф, сидераты, птичий помет, золу, бобовые культуры.

Свежий коровий навоз нельзя вносить в качестве удобрения сразу, его нужно пропустить через компост, он должен перепреть.



Можно сделать жидкую органическую подкормку из коровьего навоза. Для этого на ведро воды нужно взять 1 кг навоза, дать настояться сутки и затем использовать. А вот конским навозом удобрять можно сразу.

Чтобы приготовить органическое удобрение из куриного помета возьмите на ведро воды 1 кг куриного помета и оставьте настаиваться две недели. Затем для подкормки используйте 1/2 литра полученной жижи на ведро чистой воды.

Торф великолепно регулирует влажность почвы, а также его используют как разрыхлитель тяжелых глинистых почв и в качестве компоста вместе с другими видами органических удобрений.

При внесении торфа, необходимо произвести известкование. При высокой кислотности почвы, pH5 и ниже, на каждый квадратный метр суглинистой и глинистой почвы вносят 1/2 известняка или мела. На песчаные почвы вносят 0,3 кг мела или известняка.

Торфокомпост: через два месяца после раскисления, внесите коровий навоз 1:3, перемешайте, накройте сверху соломой и оставте на 4 месяца. По истечении срока - используйте для удобрения.

Золу используют при посадке в лунки сразу при посадке растений вместе с компостом.

Сидераты собрать, нарубить, сложить в большую емкость, залить водой и оставить бродить две недели, ежедневно помешивая раствор. Через две недели брожение закончится и можно удобрять растения.

Если вы делали жидкое органическое удобрение из крапивы, то перед тем как его вносить в качестве удобрения его следует разбавить 1:10. Лук, горох и фасоль этим удобрением подкармливать нельзя!

Бобовые богаты на азот и их надземная часть замечательное зеленое удобрение. Зеленая масса бобовых после заделки в почву очень быстро минерализуется и удобряет участок азотом. Нехватка азота приводит к опаданию бутонов, листья желтеют и отмирают.

Не любят органические удобрения такие цветы как: тюльпаны, гиацинты, нарциссы, астры, настурция, бархатцы.

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Основные минеральные удобрения для садовых цветов это азот, фосфор и калий.

Азот отвечает за окраску сочным зеленым цветом листьев и стеблей растения. При нехватке азота появляется хлороз: рост растения замедляется. листья желтеют и опадают, бутоны отмирают. При переизбытке азота растения плохо цветут и очень сильно разрастаются.

Фосфор способствует росту и развитию растений. При переизбытке нижние листья сморщиваются и отмирают, растение уменьшается в размерах. При недостатке фосфора растения зацветаю позже (если вообще зацветают) и листья приобретают буровото-фиолетовые пятна.

Калий помогает сопротивляться грибковым заболеваниям и восстанавливает иммунитет растения. При нехватке калия искажается форма листьев и по краям появляются коричневые пятна.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND