Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Посадка тюльпанов осенью

Увеличить...
Посадка тюльпанов осенью
Увеличить...
Посадка тюльпанов осенью

Осенняя высадка тюльпанов.

Самое оптимальное время для высадки тюльпанов осенью, это когда температура почвы на глубине 10-12 см будет стабильной +9 - +12°С градусов, потому что до наступления устойчивых холодов луковицы тюльпанов должны укорениться. Как правило это конец сентября - начало октября (в зависимости от погоды и региона).

Если высадить луковицы раньше, то они могут прорасти и затем помёрзнуть, а при более поздних высадках они плохо укореняться, по весне отстанут в росте, будут плохо цвести и дадут мелкие луковички.

Глубина высадки луковиц тюльпанов равняется трём диаметрам луковицы на легкой почве и двум - на тяжелой глинистой или суглинистой почве. Если луковицы тюльпана крупные, то расстояние между ними должно быть 8-10 см друг от друга, а расстояние между рядами должно быть 20-25 см. Высаживают тюльпаны не менее 50 штук на 1 м² (по 10 шт 25х25 см).

Во время посадки луковицы тюльпанов нельзя вдавливать в землю, так вы можете повредить корневой валик. После посадки землю нужно разровнять, чтобы в образовавшихся после высадки лунках не скапливалась вода и накрываем слоем сена, соломы, торфом или сухими листьями.

Подкормку высаженных луковиц тюльпанов осенью не делают, все необходимые удобрения будут вноситься весной.

Перед посадкой луковицы тюльпанов нужно подготовить. Для начала следует их рассортировать, отделить мелкие луковицы от крупных, больные и поврежденные от здоровых. Здоровые луковицы тюльпанов на один час нужно замочить в растворе 0,5% марганцовки комнатной температуры, также можно обработать луковички раствором стимулятора роста.



Высаживать тюльпаны нужно осенью по одной простой причине - луковицам необходимо время, чтобы прижиться, а если их высадить весной, то сначала будут отрастать корешки, затем луковицы будут расти до необходимого размера, затем тронутся в рост листья, а времени на выпускание цветка уже не будет. Те же тюльпаны, которые все же расцветут будут иметь цветы мелкие и не привлекательные.

Место для высадки луковиц тюльпанов должно быть ровным и хорошо освещенным. Почва должна быть нейтральной или со слабощелочной реакцией. Перекопку почвы с внесением в нее удобрений делают за 2 месяца до посадки луковиц, глубина перекопки должна быть около 30 см.

Удобряют почву удобрениями для луковичных растений, которое можно приобрести в магазине или делают следующие подкормки:

- подкормка древесной золой: 200 грамм на 1 м²;
- подкормка двойным суперфосфатом: 50 грамм на 1 м²;
- подкормка компостом или перепревшим навозом: 2 ведра на 1 м²;
- подкормка сульфатом калия или калийной селитрой: 30 грамм на 1 м²;
- подкормка нитрофоской: 100 грамм на 1 м²;
- подкормка мелом или доломитовой мукой: 500 грамм на 1 м².


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND