Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Секреты пышного цветения

Увеличить...
Секреты пышного цветения

Чем подкормить цветы для пышного цветения.

Перед тем, как начать цвести, растениям необходимо подготовиться и запастись такими необходимыми веществами, как калий и фосфор.

Если растениям не будет хватать этих двух компонентов, то бутоны, даже если они завяжутся, будут опадать, да и само цветение не будет долгим. Наличие фосфора помогает в обменных процессах, а также для поглощения питательных веществ. Фосфор осуществляет преобразование углекислого газа в анионы угольной кислоты, что помогает в формировании крепкой корневой системы, а калий помогает растениям усваивать воду. Фосфор обязательно вносится вместе с калием, иначе, никакого толку от этого не будет.

Для того, чтобы сделать цветки более крупными, красивыми и с яркой окраской, стоит приобрести минеральные удобрения в которые входят все необходимые микроэлементы, т.е. так называемые специализированные или универсальные удобрения в которых доза азота должна быть минимальна, а вот фосфор, калий, железо, бор, цинк, кобальт, кальций, сера, марганец, медь и другие микроэлементы должны быть обязательно.

Одними из лучших подкормок и стимуляторами цветения во время бутонизации являются препараты "Завязь" и "Бутон".

* "Бутон" - стимулирует образование бутонов и созревание плодов, ускоряет прорастание семян, содержит натриевую соль гиббереллиновых кислот и гуматы, подходит для всех видов садово-огородных культур.
* "Завязь" - ускоряет созревание ягод и плодов, повышает урожайность, делает растения устойчивыми к заболеваниям, подходит для всех садово-огородных культур.



Розы

Для того, чтобы розы пошли в буйный цвет, весной можно провести подкормку из смеси 15 грамм суперфосфата, 10 грамм калийной соли и 10 грамм аммиачной селитры. Смесь рассыпают по поверхности приствольного круга, а затем заделывают в землю во время рыхления почвы (смесь дана из расчета на 1 розовый куст). Еще раз подобную подкормку проводят в середине июля или середине августа.

В период бутонизации роз можно провести внекорневую подкормку из древесной золы и суперфосфата. Нам понадобится приготовить 1% раствор суперфосфата: берем гранулы суперфосфата, заливаем их горячей водой, оставляем на 2-3 часа, затем процеживаем, добавляем готовую суспензию древесной золы (150 грамм просеянной древесной золы на 10 литров воды), перемешиваем и производим внекорневую подкормку.

Внекорневая подкормка роз проводится только на здоровых растениях. Если куст розы болен или заражен вредителями, то сначала его следует вылечить и уж затем проводить подкормку по листу. Если же розовый куст ослаблен, то оживить его поможет антидепрессант для растений "Эпин".

Пионы

Первая подкормка пионов производится сразу же, как только ростки пиона начнут распускаться: на ведро воды (10 литров) 15 грамм аммиачной селитры. Вторая подкормка приходится на время бутонизации: на 10 литров воды берем 20 грамм фосфора, 15 грамм калия и 10 грамм азота и проводим подкормку (расчет на 1 куст пиона).

Для хорошего летнего цветения пионов делаем подкормку из 10 граммов суперфосфата, 7 граммов селитры и 5 граммов калийной селитры на 10 литров воды (под 1 взрослый куст или под 2 молодых куста).

Еще через две недели производим подкормку куста пиона состоящую из 20 граммов фосфора, 10 граммов калия и 10 граммов азота на 10 литров воды.

Герань

Герань, также как розы или пионы, являются одними из любимых растений на летней цветочной клумбе. И она также нуждается в подкормке для обильного и долгого цветения. Возьмите 1 литр чистой воды, добавьте 1 каплю йода и полейте в приствольный круг (на 1 растение берем 50 ml подкормки).

PS - Из народных средств для обильного цветения одним из лучших считается зольный раствор: 200 грамм просеянной древесной золы (1 стакан) разводят в 10 литрах чистой воды и производят подкормку. Такая подкормка подходит для всех цветущих растений.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.









DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND