Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Ромашка жёлтая многолетняя

Увеличить...
Ромашка жёлтая многолетняя

Жёлтая многолетняя ромашка.

Цветы у жёлтой многолетней ромашки небольшие и яркие, листья - перистые или перисторассечённые.

Ромашка жёлтая неприхотливое растение, растёт фактически на любых почвах, прекрасно себя чувствует как в тени, так и на солнце. Период цветения долгий, с самого начала лета и до поздней осени.

Расти на одном месте может около 5 лет, после этого цветки на растении начинают мельчать, а сам куст сильно загущается, поэтому через каждые 4-5 лет производят омоложение кустов ромашки жёлтой.

Если Вы решили вырастить жёлтую ромашку из семян, то высевать семена в грунт нужно в мае месяце, в самом конце, когда минует угроза заморозков. Землю, где Вы планируете выращивать ромашки, нужно взрыхлить, полить, засыпать семенами, насыпать сверху тонкий слой почвы и укрыть плёнкой. Буквально недели через 2-3 у Вас появятся всходы. Дальше ухаживать так же, как и за любым растением: рыхлить почву, вовремя поливать и подкармливать. Зацветет ромашка на второй год.

Лучше всего выращивать жёлтую ромашку на участке при помощи рассады. В ящички или контейнер насыпаем грунт: земля, песок, торф (2:1:1), увлажняем его при помощи пульверизатора, насыпаем семена ромашки жёлтой, сверху насыпаем тонким слоем грунт, снова увлажняем землю, накрываем плёнкой или стеклом, ставим в помещение с температурой 19-20°C градусов.

Пикировку проводим когда рассада даст 2-3 настоящих листочка. Пикировку делают, как правило в торфяные или бумажные горшочки. Как только на саженцах ромашек появятся 5-6 настоящих листочков - пересаживаем ромашки на постоянное место, как правило это середина мая. В лунки перед посадкой добавляем небольшое количество компоста смешанного с землёй, высаживаем рассаду, поливаем теплой отстоянной водой и мульчируем.



Также жёлтую многолетнюю ромашку можно размножать делением куста. В конце августа делим куст ромашки с наземной частью и корневищем. Для того, чтобы получить качественный материал, делят растение которому 3-4 года. На периферийных частях корня почки возобновления более сильные. Высаживают делёнки на расстоянии 30 см друг от друга.

Если многолетнюю жёлтую ромашку размножают черенкованием, то отделяют прикорневые розетки листьев вместе с корневищем растения.

Уход за многолетней жёлтой ромашкой прост:
- удаляем сорняки;
- вовремя поливаем;
- рыхлим и мульчируем почву.

Подкормку ромашек проводим два раза за сезон любым жидким удобрением. Первый раз - через две недели после высадки в открытый грунт, второй - еще через 15-20 дней после первой подкормки.

Любят жёлтую ромашку трипсы, тля и пенница, для уничтожения вредителей используйте Интавир, Цветофос, Актару, Карбофос.

Из болезней жёлтые ромашки подвержены ржавчине, мучнистой росе, серой гнили, пятнистости, фузариозу. Помогает справиться с грибковыми болезнями ромашки препарат "Триходермин" и "Планриз".


Похожие статьи: Ромашка садовая, Нивяник или Садовая ромашка (Chrysanthemum), Матрикария или Ромашка (Matricaria), Комнатные растения, Цветы для дачи, Подготовка многолетников к зиме.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND