Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Биопрепараты от болезней растений

Увеличить...
Биопрепараты от болезней растений

Эффективные и безопасные биопрепараты для борьбы с болезнями растений на дачном участке.

Болезни овощных культур делятся на бактериальные, вирусные и грибковые. Биопрепараты - это такие средства, которые основаны на живых микроорганизмах (бактериях, бактериальных вирусах и грибов-антагонистов) и применяются для профилактики заболеваний растений на дачном участке.

* Биопрепарат "Триходермин" содержит споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также биологически активные вещества которые гриб продуцирует в процессе производственного культивирования. Гриб-антагонист подавляет репродуктивную способность патогенов, путём воздействия на них прямым паразитированием, выделением антибиотиков и ферментов в конкуренции за субстрат. Имеет широкий спектр защиты от грибковых и бактериальных заболеваний растений, а также улучшает почву, обогащает её питательными веществами, стимулирует рост и повышает устойчивость растений к болезням.

Биопрепарат "Триходермин" вносят при посадке растений в лунки (примерно 3 ml в лунку на одно растение), а также для обработки семян за сутки до посева (семена обрабатывают 2% раствором препарата). Проводить опрыскивание 1% раствором препарата в течении всего сезона через каждые две недели.

Биопрепарат "Триходермин применяется против таких возбудителей заболеваний как: серой и белой гнили, фузариоза, фитофтороза, гельминтоспороза, ложной и настоящей мучнистой росы, питиоза, фомоза, вертициллеза, аскохитоза, альтернариоза, корневая гниль.

* Биопрепарат "Пентафаг - С" - это биологический фунгицид, который содержит вирионы пяти штаммов бактериальных вирусов и биологически активные вещества. Биологически активные вещества, которые содержатся в препарате, угнетают развитие фитопатогенных грибов, стимулируют размножение микроорганизмов-антагонистов и почти полностью подавляют проявление бактериального рака на растениях. Способствует повышению урожайности, длительности плодоношения, стимулирует процессы роста растений и способствуют лучшей приживаемости растений при высадке в грунт.



Биопрепарат "Пентафаг - С" применяется против таких возбудителей заболеваний как: бактериальный рак плодовых и томатов, бактериальной пятнистости, рябухи, угловатой пятнистости тыквенных и огурцов, дырчатой пятнистости косточковых. Как применять препарат смотрите в инструкции.

* Биопрепарат "Планриз" в своей основе содержит грунтовые (ризосферные) бактерии и продуцируемые ими биологически активные вещества в процессе производственного культивирования. Биопрепарат стимулирует рост и развитие растений. Раствор препарата (1%) используется для подготовки семян за сутки до высевания в грунт или для профилактических опрыскиваний через каждые две недели (5% раствор).

Биопрепарат "Планриз" используется против таких возбудителей как: мучнистая роса, фитофтороз, корневые и прикорневые гнили, септориоз, бурая ржавчина.

PS - Ризосфера - корневая система растений.


Похожие статьи: Борьба с вредителями: крестоцветная блошка, Борьба с вредителями: морковная муха, Как бороться с вредителями капусты, Как бороться с вредителями: слизни, Биопрепараты от вредителей, Биопрепараты от вредителей на дачном участке, Биопрепараты от болезней растений, Болезни и вредители фиалок, Вредители комнатных растений.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND