Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Растения на огороде, не требующие особого ухода

Увеличить...
Растения на огороде, не требующие особого ухода

У вас есть дача и небольшой огородик, но огородник вы так себе... аховый...
Что же можно посадить такого, чтобы и посевы не угробить и урожай собрать?

Из того, что можно посадить на своем участке и особо не переживать являются: горох, фасоль, кукуруза, петрушка, укроп, щавель, редис, салат, сельдерей, чеснок, лук, тыква, кабачки, патиссоны, ремонтантная клубника/земляника.

Сегодня разговор пойдет о бобовых.

ГОРОХ

Что касается гороха, то не так уж он и привередлив, как Вас пытаются в этом убедить. Ну что может быть вкуснее выращенного с любовью зеленого горошка?

Горох это самоопыляющееся однолетнее растение, используется не только в качестве вкусного растительного белка, но и как сидерат, который обогащает землю азотом, после которого можно высаживать на грядку любой овощ или корнеплод.

Высаживают горох в открытый грунт в конце апреля, когда земля после сошедшего снега подсохнет. Перед посевом семена гороха на ночь замачивают в воде, а потом высевают в землю. Скороспелые сорта гороха можно высаживать летом. Горох любит расти на солнечном месте и чтобы грунтовые воды были глубоко, поскольку корни у гороха достигают до 1 метра. Почва должна быть легкой, плодородной и ни в коем случае НЕ кислой!

Сажают горох в борозды глубиной 6-8 см при ширине 18-20 см и на расстоянии 50 см друг от друга. Перед высеванием гороха насыпьте в борозды компост смешанный с древесной золой и сверху присыпьте землей, так, чтобы борозда была 4-5 см вглубину. Расстояние между горошинами в борозде будет приблизительно 6-7 см. Затем борозды присыпать землей и слегка уплотнить.



Недели через две после появления всходов землю на грядках с горохом нужно прорыхлить и окучить растения. Для получения более обильного урожая гороха прищипните верхушку стебля когда растение достигнет 25-30 см и Вы соберете урожай раза в три больше! А если сделать прищипку и боковым побегам, то о количестве собранного урожая можно сказывать легенды.

До появления на растении цветков горох поливают раз в неделю, с началом цветения полив проводят два раза в неделю, а при сильной жаре три раза в неделю. После полива следует прополка и рыхление грядок.

Подкормка гороха: весной внести в грунт азотные удобрения; перед цветением - сухую органику или калийно-фосфорные удобрения; после цветения - раствор коровяка.

Когда растения пойдут в рост и достигнут высоты более 20 см им понадобятся опоры, по которым побеги гороха будут взбираться вверх.

Через месяц после цветения можно собирать стручки спелого гороха, причем сбор гороха можно проводить каждый день, пока он плодоносит. При регулярном снятии спелых стручков гороха, можно добиться повторного плодоношения кустов в августе месяце.



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND