Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Чем подкормить морковь

Увеличить...
Чем подкормить морковь

Подкормки для моркови, чтобы получить хороший урожай.

* Чтобы получить хороший урожай, подкормку моркови производят, в основном, минеральными удобрениями 3 раза во время вегетации корнеплода, а органические удобрения, такие как торф, компост и свежий навоз вносят в почву осенью, чтобы весной высаживать морковь в подготовленную и насыщенную питательными веществами землю.
Если удобрять морковь свежим навозом, то она станет кривой и совершенно не вкусной.

* Если земля на Вашем участке бедна на азот, то морковь будет слабая и восприимчивая к заболеваниям (морковная ботва будет бледного цвета), тогда подкормите ее одним из растворов:

- 1 литр раствора птичьего помета добавьте в 10 литров воды и 1/2 спичечного коробка мочевины, все перемешайте и подкормите морковь;

- 1 литр раствора коровяка разведите в 10 литрах воды, добавьте 0,5 спичечного коробка мочевины, размешайте получившийся раствор и подкормите посадку моркови.

* Если у Вас на участке бедные почвы, то проведите первую подкормку через две недели после всходов. Состав подкормки: 20 грамм калийной селитры, 15 грамм двойного суперфосфата и 15 грамм мочевины развести в 10 литрах воды.

* Вторую подкормку проведите через две недели после первой, следующим раствором: 20 грамм хлористого калия и 20 грамм полного минерального удобрения растворите в 10 литрах чистой воды. Такого количества раствора хватит на 2 м² посевов моркови.

* Подкормите морковь микроэлементами: возьмите 100 грамм древесной золы и внесите ее в борозду, где будет расти морковь, такого количества золы хватает на 1м² посевов.



* Можно подкормить морковь смешав перегной с минеральными удобрениями, получается прекрасная добавка для получения большого урожая моркови.

* Проведите внекорневую подкормку моркови за месяц до сбора урожая хлористым калием. Такая подкормка сильно повышает урожай и хорошо влияет на сохранность плодов.

* Также не плохо провести опрыскивание морковной ботвы раствором борной кислоты: растворите в 10 литрах 2 грамма борной кислоты и обработайте ботву.

* Перед тем, как приступить к посеву семян моркови в грунт, можно обработать почву препаратом "Нейтралин". Этот препарат улучшает плодородие почвы, очищает почву от загрязнений, улучшает качество корнеплода и повышает урожай.

* Морковь во время роста можно вообще ничем не подкармливать, если перед ее высадкой в грунт, земля была правильно подготовлена и получила все необходимые удобрения.

Хороших Вам урожаев!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND