Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Биопрепараты от вредителей на участке

Увеличить...
Биопрепараты от вредителей на участке

Использование биопрепаратов для борьбы с вредными насекомыми в саду и огороде.

Защита сада и огорода от вредителей.

* Биопрепарат "Битоксибациллин" - это бактериальный препарат, в основе которого лежат бактерии Bacilius Thuringiensis var. Thuringiensis. Препарат кишечного действия, вызывает нарушение деятельности кишечника насекомых. После опрыскивания препаратом растений у самок вредителей снижается плодовитость и снижение жизнеспособности следующих поколений, снижая тем самым количество яйцекладок. "Битоксибациллин" защищает растения от листогрызущих, плодоповреждающих и сосущих вредителей. Препарат не фитотоксичен и не накапливается в плодах и растениях.

Для опрыскивания разведите 35 ml препарата в 5 литрах воды и проведите опрыскивание при температуре воздуха +18°С +33°С. Если Вы хотите провести опрыскивание против клещей, то доза препарата увеличивается вдвое. Массовая гибель насекомых происходит на 3-7 сутки после проведения опрыскивания.

Биопрепарат "Битоксибациллин" применяется против таких вредителей как: колорадский жук и его личинки, листовёртки, огневки, паутинный клещ, гусениц капустной совки, пядениц, лугового мотылька, шелкопрядов, плодовой и яблоневой моли, капустной моли, капустной белянки.

* Биопрепарат "Боверин" - этот препарат содержит споры и мицелий энтомопатогенного гриба Bauveria bassiana, применяется в основном в теплицах. Опрыскивание проводится при температуре 20°С-25°С градусов тепла 1% раствором препарата.

Биопрепарат "Боверин" применяется против таких вредителей как: тепличная белокрылка, трипсы, проволочник, личинки колорадского и майского жука, медведки.



* Биопрепарат "Метаризин" основой которого служит гриб Metarhizium anisopliae и гумат натрия. "Метаризин" можно применять не только как средство борьбы с вредными насекомыми, но и как стимулятор роста и удобрение. Препарат вносят в почву осенью, когда начинаются дожди. Вносить можно как при поливе или опрыскивании в растворе в период появления личинок, так и при смешивании с удобрениями. Для распространения и размножения гриба Metarhizium anisopliae необходим целый сезон.

Расход препарата "Метаризина" на сотку земли 5-10 грамм биопрепарата, на гектар может понадобится около 25 литров препарата. Как использовать препарат читайте в инструкции.

Биопрепарат "Метаризин" применяется против таких вредителей сада и огорода как: личинок колорадского жука, личинок майского жука и медведок, долгоносиков, проволочников, комаров и их личинок.


Похожие статьи: Борьба с вредителями: крестоцветная блошка, Борьба с вредителями: морковная муха, Как бороться с вредителями капусты, Как бороться с вредителями: слизни, Биопрепараты от вредителей, Вредители комнатных растений.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND