Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Биопрепараты от вредителей

Увеличить...
Биопрепараты от вредителей

Какие биопрепараты помогают избавиться от вредителей на дачном участке.

Биопрепараты действуют на вредителей наших садов и огородов через нервную систему или кишечник, абсолютно не нанося вред полезным насекомым.

Опрыскивание биопрепаратами нужно проводить не менее 4-6 раз для того, чтобы полностью избавиться от вредителей. Погибают они, как правило, на третий день после опрыскивания, массовая гибель наступит чуть позже, где то на 5-й или 6-й день. Обработку растений проводят вечером, когда солнце уже начало садиться, или в пасмурный день. Не стоит проводить опрыскивание в дождливую и прохладную погоду, поскольку это снизит эффективность биопрепаратов.

Биопрепараты безвредны для человека, животных, птиц и полезных насекомых. Через двое суток после опрыскивания можно без опаски употреблять в пищу фрукты, овощи, ягоды.

* Биопрепарат "Дачник" создан на основе экстракта сибирской пихты и предназначен для защиты от грызущих и сосущих видов насекомых-вредителей. "Дачник" удобен в применении, имеет приятный запах, содержит натуральные компоненты, препарат длительного действия. Перед опрыскиванием нужно развести в 8 литрах воды 5 ml препарата. Если Вам, по какой то причине, не удалось использовать полностью разведенный состав, то не расстраивайтесь, он может спокойно храниться 7-10 дней. Великолепно отгоняет от участка муравьев.

Если дозу препарата в растворе слегка увеличить, то биопрепарат можно применять против таких вредителей как: земляничный и паутинный клещи, щитовки, ложнощитовки, белокрылка, тля, долгоносики, трипсы, луковая муха, крестоцветная блошка, листовёртка, яблоневая плодожорка, почковая моль, малиновый комарик.



* Биопрепарат "Актофит" (Акарин), действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, которые продуцируются почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины попадая в организм вредителей поражают их нервную систему вызывая гибель. Как использовать препарат смотрите на этикетке в инструкции.

Обрабатывать посадки "Актофитом" обойдется Вам дешевле, чем если бы Вы проводили опрыскивание традиционными пестицидами, этот препарат не вызывает привыкания, быстро распадается (через два дня можно употреблять в пищу обработанные плоды и овощи) и с ним можно работать много лет. Очень хорошо справляется с вредителями в жаркую погоду, не теряя своих качеств. В готовый раствор для опрыскивания, для лучшего прилипания препарата к листьям, добавляется жидкое хозяйственное мыло (можно растворить натёртое на тёрке хозяйственное мыло в небольшом количестве теплой воды).

Биопрепарат "Актофит" применяется против таких вредителей как: колорадский жук и его личинки, совка, тля, плодожорка, пилильщики, листовёртки, галлицы, растительноядные клещи, моли, пяденицы, белокрылки, трипсы, цветоеды, листоеды.

* Биопрепарат "Вертициллин" - это биоинсектицид который содержит живые клетки паразитирующего грибка Verticillium lecanii, которые попадая в полость тела насекомых прорастают и выделяют токсины, вызывая гибель вредителей. Препарат поражает не только взрослых особей, но и личинки и яйца.

Этим препаратом лучше всего опрыскивать растения, находящиеся в теплице, поскольку для действия данного препарата необходима относительно повышенная влажность воздуха и температура от +22°С до +28°С градусов. Опрыскивания проводятся через каждые 7-14 дней, для приготовления раствора нужно 100-500 ml препарата растворить в 10 литрах чистой воды (см. инструкцию по применению на упаковке).

Биопрепарат "Вертициллин" применяется против таких вредителей как: тепличная белокрылка, большинства видов тли, паутинного клещика.

Похожие статьи: борьба с вредителями: крестоцветная блошка, борьба с вредителями: морковная муха, как бороться с вредителями капусты, как бороться с вредителями: слизни, Огород (garden), Биопрепараты для растений (biopreparations from plants), Препараты от вредителей. Украина, Препараты от вредителей, Дача, сад, огород.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND