Цукини я сажаю на своём участке уже несколько лет. Раньше выращивала кабачки, но у цукини перед обыкновенными кабачками несколько преимуществ.
Во-первых, у цукини очень нежная кожица, во- вторых, если даже цукини и перерастёт, то мякоть и семена остаются пригодными для любых блюд. Из различных сортов цукини, я сажаю кустовые сорта, они очень компактные, и не требуют отведения для них большого пространства. Весной, в конце мая, я обрабатываю семена цукини в слабом растворе марганцовки, чтобы обеззаразить их. Через три часа промываю проточной водой, и замачиваю до прорастания. Как только семена проклюнулись, высаживаю, по одному семечку, в торфяные горшочки, во влажный грунт. Когда у рассады появляются вторые, настоящие листочки, я провожу подкормку специальным удобрением для рассады. В начале июня, высаживаю окрепшую рассаду в подготовленные лунки, я их делаю круглыми, чтобы было удобно поливать.
источник: communitygardeners.ru |