Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Как избавиться от кротов на участке

Увеличить...
Как избавиться от кротов на участке

Борьба с вредителями на дачном участке.

Кроты относятся к семейству млекопитающих к отряду мелких и средних по размеру насекомоядных. Кроты не только приносят огорчение дачникам в виде повреждения корней растений, но и роя свои подземные ходы они способствуют аэрации и увлажнению земли.

Когда нашествие этих созданий начинает причинять серьёзную угрозу урожаю, тут уж "не до реверансов" и нужно срочно принимать решительные действия по их изгнанию с дачных участков. Так как же все таки избавиться от кротов, чтобы это было надёжно и эффективно?

Увидев свежевырытый холмик земли берем лопату, отгребаем землю в сторону и ждем, когда крот придет посмотреть что не так в его царстве-королевстве... тут, главное, не растеряться, поддеть хозяина тоннеля на лопату и аккуратно переместив в коробку или ведро отнести куда-нибудь в луга, подальше от деревни. И кроту хорошо и у Вас совесть чиста и спокойна.

Можно воспользоваться старым дедовским методом и привлечь "магию изгнания" при помощи камыша. Возьмите длинный стебель камыша, он должен быть не меньше полтора метра в длину, и воткните его глубоко в землю под углом 45° градусов, оставив над поверхностью около 50-70 см камышового стебля. Место, где будет вкопан камыш, должно хорошо продуваться ветром (желательно всеми ветрами) для пущего эффекта и кроты уйдут, чтобы не слышать больше это жуткое завывание ветра.

Если Вы не вдохновились камышом в качестве отпугивателя, то промышленность предлагает приобрести ультразвуковой садовый отпугиватель кротов и прочих грызунов. Преимущества таких отпугивателей состоит в том, что они могут работать как от солнечных батарей, так и от простых батареек. Отпугиватели кротов не причиняют вреда окружающей среде или человеку, приборы генерируют низкочастотные звуковые колебания чем и заставляет уйти нежеланных гостей с Вашего участка.



Насобирайте или накопайте дождевых (земляных) червей, нарежьте их на несколько частей, обильно сдобрите отравой, засыпьте "ядовитые вкусняшки" в кротовьи ходы и завалите землей.

Говорят, что помогает избавиться от кротов на участке посадка вдоль всего периметра бобов, черной фасоли, конопли или рябчика императорского. Опровергать данный метод я не буду, но почему бы и не попробовать? Если кроты не уйдут, то хоть бобами с фасолью обзаведусь, а Рябчик императорский (Fritillāria imperiālis) - очень красивый цветок, участок будет благоухать и радовать глаз. А еще Императорский рябчик терпеть не могут, помимо кротов, мыши и землеройки.

Если есть время и силы для того, чтобы вкопать по периметру участка рубероид, шифер или оцинкованную сеть на глубину 60-70 см (оставив над землей 20 см материала), то так и сделайте. Через такую преграду кроты не смогут попасть к Вам на участок. Лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить...

Поймать крота можно при помощи кротоловки, но можно воспользоваться и мышеловкой. Нужно всего лишь установить мышеловку в прорытый тоннель и ждать, когда крот в нее попадется.

Если у Вас вода на участке не по счетчику, то можно пустить ее по кротовьим лабиринтам, а поскольку никто не видел плавающих брассом или стилем баттерфляй кротов, то и самих кротов Вы уже вряд ли сможете увидеть...

Есть ещё один способ как избавиться от кротов на дачном участке при помощи ядовитого вещества в гранулах "Антикрот". Найдите тоннель крота, проделайте в нём несколько отверстий, насыпьте на дно каждого отверстия по 15-20 грамм отравы, прикройте сверху комом земли проделанные над тоннелем дыры и ждите, с надежной на то, что кроты Вас больше не побеспокоят.


Похожие статьи: Как избавиться от проволочника, борьба с вредителями: крестоцветная блошка, борьба с вредителями: морковная муха, как бороться с вредителями капусты, как бороться с вредителями: слизни, Огород (garden), Биопрепараты для растений (biopreparations from plants), Дача, сад, огород.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND