Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Подкормка рассады томатов

Увеличить...
Подкормка рассады томатов

Чем подкормить рассаду томатов.

Без вовремя внесенной подкормки можно забыть о получении большого урожая томатов. Необходимо проводить подкормки рассады как органическими так и минеральными удобрениями.

Лучше всего проводить подкормку рассады рано утром, когда нет яркого жаркого солнца, и стараться не попадать раствором на листья и ствол растений, чтобы они не получили ожоги.

Первую подкормку рассады томатов проводят, когда на растении появится третий настоящий лист. Лучшим удобрением в это время для рассады томатов является нитрофоска: в ведре воды растворить 5 грамм нитрофоски. Это количество подкормки на 1м².

После пикировки расады томатов, через две недели, проводится вторая подкормка. Для проведения второй подкормки берем 1 столовую ложку нитрофоски на 1 ведро воды. Полив производится по 100 ml под каждое растение.

Третья подкормка проводится также, как и вторая: 1 ст.л. нитрофоски на 1 ведро воды, полив под каждое растение по 100 ml раствора удобрения. Третью подкормку делаем спустя две недели после второй.

Когда рассада томатов достигнет возраста двух месяцев, делаем четвертую подкормку. Четвертая подкормка состоит из 1 ст.л. простого суперфосфата и 2 ст.л. просеянной древесной золы растворенных в 1 ведре воды. На каждое растение требуется 200 ml готового удобрения (подкормку делаем под корень, стараясь не попадать на листья).

Если рассада плохо растет и развивается, а также нижние листочки начали желтеть, это означает нехватку азота. Проведите подкормку раствором аммиачной селитрой или сульфатом аммония, сернокислым аммонием, мочевиной или аммиачной водой. Концентрация раствора для подкормки рассады должна быть в два раза ниже, чем для взрослых растений и подкормки делают под куст, стараясь не попадать на листья. При этом, за два часа до подкормки, растения необходимо полить, потому что подкормку раствором азота для рассады делают при влажной почве.



Заметив на нижних листочках хлоротичные пятна или заржавленность, а также их слишком малый размер для данной культуры, это сигнал к тому, что растениям не хватает калия. Лучшие калийные удобрения для рассады томатов это сернокислый калий, сульфат калия, калимагнезия, сульфат калия и магния, монофосфат калия, калийная селитра.

При нехватке фосфора листочки рассады могут скручиваться, деформироваться, опадать, плюс ко всему листья и стебель могут потемнеть и побагроветь. Такие неприятности происходят при нехватке у растений фосфора. Обратите внимание на то, что подкормки фосфором лучше всего делать после пикировки (пересадки) и только тогда, когда рассада полностью укоренится на новом месте. Подкормите растения раствором суперфосфатом (4 грамма суперфосфата на 1 литр воды, на 1м²).



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND