Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Огород


Высадка рассады томатов в открытый грунт

Увеличить...
Высадка рассады томатов в открытый грунт

Чтобы не погубить рассаду при высадке ее в открытый грунт, нужно знать когда среднесуточная температура будет стабильной на отметке не ниже +12°C градусов тепла. При этом на рассаде уже должно быть 7-9 настоящих хорошо развитых листочков и высота растений не ниже 20 см.

К моменту высадки рассады томатов в открытый грунт у нее уже будет хорошо сформированная корневая система, крепкие листья и стебель. Если у вас рассада раннеспелых соротв, то к моменту высадки на ней будут и бутоны.

Высадку рассады лучше всего проводить когда нет яркого солнца, пасмурный день - идеальное решение.

Расстояние между растениями во время высадки в открытый грунт определяется сортом и способом формирования куста.

Перед тем, как высадить кустик рассады в лунку, добавьте в нее удобрение на основе низинного торфа, например "ОМУ". Это органоминеральное удобрение, которое на протяжении всего сезона не ввымывается водой, что дает возможность растениям получить полный объем питательных веществ на данный момент. Достаточно 20 граммов на одну лунку и ваши растения увеличат урожайность в несколько раз, потому что микроэлементы входящие в состав удобрения практически полностью усвоятся, а также данная подкормка укрепляет иммунную систему растений. В состав удобрения "ОМУ" входят гуминовые кислоты и бактерии, а также азот, фосфор, калий и магний.

Через две недели рассаду томатов нужно подкормить. Например, очень хорошо рассада томатов отзывается на подкормку нитрофоской: растворить в 10 литрах воды 1 столовую ложку нитрофоски. Поливать под каждый куст по 0,5 литра.



Когда на кустах томата начинают появляться бутоны и цветы проведите еще одну подкормку: на 10 литров воды берем пол-литра просеянной древесной золы, растворяем (зола может не полностью раствориться из-за входящих в ее состав нерастворимых соединений) и производим подкормку по 0,5 - 1 литра на каждый куст.

Для того, чтобы избежать заболевания фитофторозом, рекомендуется провести 2-3 обработки с интервалом 14-20 дней следующим раствором: на ведро воды 10 литров 1,5 стакана измельченного чеснока, 1,5 грамма марганцовки и 2 столовые ложки натертого на терке хозяйственного мыла. Когда мыло полностью растворится произвести опрыскивание кустов томатов. Первое опрыскивание проводят через две недели после высадки рассады в открытый грунт, второе и третье повторяем через каждые две недели. Этот раствор помогает в качестве предупредительной меры, но, если ваши растения заболеют фитофторозом, то придется применять более серьезные средства.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND